Хроники пикирующего бомбардировщика (ustas2007) wrote,
Хроники пикирующего бомбардировщика
ustas2007

Майл.ру чистит блоги от инакомыслящих

russonne  пишет:
10 июня mail.ru провёл глобальную чистку русских патриотов и национал-социалистов в блогах и мирах. Таким образом, любой человек, имеющий активную гражданскую позицию и не стесняющийся говорить о том, что он русский, администрацией портала приравнялся к преступнику и нарушителю мини-законодательства сайта. Не смотря на то, что большинством людей не были нарушены правила Пользовательского Соглашения (авторское право, разжигание розни, нецензурная лексика), администрация отказывается отвечать на запросы пользователей. Многие люди попали "под раздачу" исключительно за список друзей или сообществ.

 

В соответствии с общими принципами права любой человек считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена судом. Этот принцип презумпции невиновности в полной мере   распространяется на действия пользователей в виртуальной реальности. Ни один провайдер или администратор не имеет права уничтожать не принадлежащую ему виртуальную собственность без соответствующего решения суда. Между тем как любой непустой блог является интеллектуальной собственностью. У многих людей на портале публиковались статьи, рассказы, заметки, рассуждения и стихотворения, имеющие творческую, научную и социальную ценность.

На виртуальную собственность распространяются те же самые законы, какие регулируют обычные имущественные правоотношения. Любые внесудебные изъятия виртуальной собственности у ее законных владельцев или причинение ей вреда являются уголовным преступлением, за которое провайдеры и администраторы сайтов могут быть привлечены к судебной ответственности.

Тот факт, что сайт  mail.ru предоставляет пользователям интернета виртуальное пространство на безвозмездной основе, не дает никаких дополнительных прав или преимуществ. Умышленное повреждение или уничтожение виртуальной собственности во внесудебном порядке в любом случае является таким же преступлением, каким является повреждение или уничтожение, к примеру, автомобиля. Как всем известно, такие действия уголовно наказуемы независимо от того, находился автомобиль на платной стоянке или на бесплатной.

Пока Госдума продолжает обсуждать вопросы борьбы с экстремизмом в блогах, пользователи, пострадавшие от бездумных и преступных действий администрации mail.ru, и те, кто ожидает подобных действий в отношении себя, продолжают покидать портал и создавать новые дневники на других сайтах, регистрироваться в альтернативных социальных сетях, заполнять дубликаты дневников.

http://russonne.livejournal.com/712.html?view=712#t712

 

Я конечно не сочувствую националистам, так как такие взгляды мне чужды. Но случай показательный. Борьба с инакомыслием ведется уже в интернете, что до сих пор кажется еще нереальным. Думаю пора начинать думать о переносе своих сайтов и дневников в зарубежную чаасть интернета, а то и вовсе делать свою социальную сеть, неподконтрольную российским властям. Глобальную чистку Интернета от "красной угрозы" я предвижу давно. Единственная причина, по которой это еще не происходит - коммунистическое движение настолько вяло использует возможности интернета, что практически не представляет угрозы. В руководстве ком. партий сидят "коммунисты старой закалки," которые, не представляют все возможности распространения своих идей и информации и не осознают значимости такой работы, предпочитая направлять работу своих организаций полностью на выпуск и распространение газет, листовок и журналов, а также другую общественно бесполезную работу.
Tags: mail.ru, борьба с инакомыслием, медиасопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments