Хроники пикирующего бомбардировщика (ustas2007) wrote,
Хроники пикирующего бомбардировщика
ustas2007

Заявление маоистской группы. Стокгольм, август 2009.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Да здравствует борьба в Розенгорд!

Это есть право на восстание!

22 августа продолжается массовый протест в Розенгорд в Мальмё, где гнев рабочего класса и народа, прежде всего живущего в Розенгорд, снова был направлен против шведского империализма и их вооруженных полицейских сил. Этот протест был в первую очередь не как изолированное событие – большинство из них воспринимали это как часть борьбы , которая проходит больше года, борьба, в которой жители Розенгорда героически приняли бой, с огнем, с камнями, с порохом, против тех, кто эксплуатирует и угнетает их, против домовладельцев, которые делают огромные прибыли на том, что позволяют людям жить среди тараканов и плесени; против буржуазной власти, чьи полицейские силы насильно осаждают часть города и обращаются с их жителями как с криминальными элементами; против реакционной и расистской травли, которая вытекает как рвотная масса не только от свиней, но и от поддерживающий эксплуататоров журналистов и политиков – социалистов, членов Народной партии, Умеренной партии, Левой партии, Демократов Швеции и все что они называют.
Во-вторых, это был не какой-то «reclaim»*  -праздник или осуществление провокации, осуществляемой народом «извне»: это факт, что несколько (меньшинство) участников пришли сюда из других частей города или других городов для борьбы, и что «reclaim»-праздник перерос в протест, не может быть подвергнут сомнению тот факт, что протест был совершенно справедливым, а также то, что большинство из тех, кто боролся, были жителями Розенгорда. Борьба была успешной – не только для «reclaim», но и для рабочего класса и народа в Розенгорде и всех тех, кто боролся на их стороне и разделял их классовую ненависть. Это был успех, потому что борьба, которая сейчас происходит на более высоком уровне более систематичная и более сознательная. Да, это пока еще не развитая достаточно спонтанная, но это лучше, чем если бы это было на год позже.
Это то самое развитие, от которого дрожат в чистом страхе буржуазные свиньи, вбрасывая самую поразительную кампанию лжи, которую мы давно не видели. В этом очевидно запланированном и скоординированном пропагандистском зрелище собралась банда «законопослушных» жителей Розенгорда под руководством самих полицаев, а также некоторых участников криминальных структур и религиозных авторитетов, то есть еще «гражданской гвардии» стукачей и пособников полиции – чтобы «вышвырнуть  нарушителей». Названия рубрик и фотографии в газетах днем позже были вероятно уже решенным делом и представлялись потом, как запланированное вместе с празднованием Рамадана мирное торжество, а обычное  увеличение массы людей - как на самом деле прекрасно себя чувствующих в присутствии вооруженной полиции на каждом углу. С чего это вдруг такая любовь к мусульманским торжествам? Зачем эта смехотворная кампания лжи? Потому что это то, чего боится буржуазия больше всего - подъема борьбы на более высокий, политически осознанный уровень, и поэтому они пытаются расколоть ряды борцов любой ценой.
Однако те, кто был в центре событий, знают, что все прошло не так как написано в газетах. После хорошо запланированного реакцией маленького зрелища начался уличный праздник. И те кто участвовал в этом , была не какая-то «небольшая группа одетых в черное» или несколько «буйных молодых людей», но это были люди разных возрастов, в большей степени из Розенгорда. В этих уличных сражениях, которые вели сотни жителей Розенгорда, боролись вместе бок о бок с другими и с теми, кто симпатизирует Народной войне в Перу которая проходит под интернациональным красным знаменем с серпом и молотом.
Мы, марксисты-ленинцы-маоисты, приветствуем всех борящихся в Розенгорде с революционной радостью и гордостью. Мы призываем жителей Розенгорда продолжать борьбу и объединяться с теми, кто разделяет ваше ненависть к империалистическим эксплуататорам и их государству. Ничего нового в том, что эти эксплуататоры пытаются расколоть рабочий класс, что они пытаются принудить вступить в «гражданскую гвардию» и пугают нас «криминалом», от которого нас может защитить вооруженная полиция – в этом нет ничего нового.
Борьба в Розенгорде – блестящее доказательство слов Председателя Гонсало, руководителя Коммунистической партии Перу, о том, что мир находится в революционой ситуации в неравномерном развитии  – даже здесь, в Швеции. Это не борьба, если некоторые молодежные центры выпрашивают милостыню у домовладельцев на ремонт помещений – это  борьба против буржуазии и гнилой империалистической системы за власть рабочего класса и народа. Эта борьба идет уже, вопрос только в том, на чьей стороне встает человек – на стороне борящихся или на стороне эксплуататоров. Ревизионисты и оппортунисты, от социалистов и Левой партии до КПМЛ(р), как считается, уже показали где они находятся; они отвергают народную борьбу, чтобы вместо этого надеяться на места в парламенте или местном самоуправлении и призывают к «миру на штыках». Борьба не развитая, неорганизованная и лишена руководства? Тогда должна она развиваться, организовываться и обрести руководство – и такое руководство, которое требуется отрядам рабочего класса, военизированная Коммунистическая партия, которая применяет пролетарскую идеологию сегодня, марксизм-ленинизм-маоизм, главным образом маоизм с учетом условий в своей стране, и выполнять свое предназначение, руководить борьбой за власть посредством народной войны. Это такая партия, которая должна быть восстановлена в этой стране.

*    – в данном случае используется значение «возвращать себе (утраченное); получать или брать обратно»
Tags: Rosengård, маоисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments