?

Log in

No account? Create an account
Хроники пикирующего бомбардировщика
Заявление маоистской группы. Стокгольм, август 2009. 
3rd-Sep-2009 09:37 pm
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Да здравствует борьба в Розенгорд!

Это есть право на восстание!

22 августа продолжается массовый протест в Розенгорд в Мальмё, где гнев рабочего класса и народа, прежде всего живущего в Розенгорд, снова был направлен против шведского империализма и их вооруженных полицейских сил. Этот протест был в первую очередь не как изолированное событие – большинство из них воспринимали это как часть борьбы , которая проходит больше года, борьба, в которой жители Розенгорда героически приняли бой, с огнем, с камнями, с порохом, против тех, кто эксплуатирует и угнетает их, против домовладельцев, которые делают огромные прибыли на том, что позволяют людям жить среди тараканов и плесени; против буржуазной власти, чьи полицейские силы насильно осаждают часть города и обращаются с их жителями как с криминальными элементами; против реакционной и расистской травли, которая вытекает как рвотная масса не только от свиней, но и от поддерживающий эксплуататоров журналистов и политиков – социалистов, членов Народной партии, Умеренной партии, Левой партии, Демократов Швеции и все что они называют.
Во-вторых, это был не какой-то «reclaim»*  -праздник или осуществление провокации, осуществляемой народом «извне»: это факт, что несколько (меньшинство) участников пришли сюда из других частей города или других городов для борьбы, и что «reclaim»-праздник перерос в протест, не может быть подвергнут сомнению тот факт, что протест был совершенно справедливым, а также то, что большинство из тех, кто боролся, были жителями Розенгорда. Борьба была успешной – не только для «reclaim», но и для рабочего класса и народа в Розенгорде и всех тех, кто боролся на их стороне и разделял их классовую ненависть. Это был успех, потому что борьба, которая сейчас происходит на более высоком уровне более систематичная и более сознательная. Да, это пока еще не развитая достаточно спонтанная, но это лучше, чем если бы это было на год позже.
Это то самое развитие, от которого дрожат в чистом страхе буржуазные свиньи, вбрасывая самую поразительную кампанию лжи, которую мы давно не видели. В этом очевидно запланированном и скоординированном пропагандистском зрелище собралась банда «законопослушных» жителей Розенгорда под руководством самих полицаев, а также некоторых участников криминальных структур и религиозных авторитетов, то есть еще «гражданской гвардии» стукачей и пособников полиции – чтобы «вышвырнуть  нарушителей». Названия рубрик и фотографии в газетах днем позже были вероятно уже решенным делом и представлялись потом, как запланированное вместе с празднованием Рамадана мирное торжество, а обычное  увеличение массы людей - как на самом деле прекрасно себя чувствующих в присутствии вооруженной полиции на каждом углу. С чего это вдруг такая любовь к мусульманским торжествам? Зачем эта смехотворная кампания лжи? Потому что это то, чего боится буржуазия больше всего - подъема борьбы на более высокий, политически осознанный уровень, и поэтому они пытаются расколоть ряды борцов любой ценой.
Однако те, кто был в центре событий, знают, что все прошло не так как написано в газетах. После хорошо запланированного реакцией маленького зрелища начался уличный праздник. И те кто участвовал в этом , была не какая-то «небольшая группа одетых в черное» или несколько «буйных молодых людей», но это были люди разных возрастов, в большей степени из Розенгорда. В этих уличных сражениях, которые вели сотни жителей Розенгорда, боролись вместе бок о бок с другими и с теми, кто симпатизирует Народной войне в Перу которая проходит под интернациональным красным знаменем с серпом и молотом.
Мы, марксисты-ленинцы-маоисты, приветствуем всех борящихся в Розенгорде с революционной радостью и гордостью. Мы призываем жителей Розенгорда продолжать борьбу и объединяться с теми, кто разделяет ваше ненависть к империалистическим эксплуататорам и их государству. Ничего нового в том, что эти эксплуататоры пытаются расколоть рабочий класс, что они пытаются принудить вступить в «гражданскую гвардию» и пугают нас «криминалом», от которого нас может защитить вооруженная полиция – в этом нет ничего нового.
Борьба в Розенгорде – блестящее доказательство слов Председателя Гонсало, руководителя Коммунистической партии Перу, о том, что мир находится в революционой ситуации в неравномерном развитии  – даже здесь, в Швеции. Это не борьба, если некоторые молодежные центры выпрашивают милостыню у домовладельцев на ремонт помещений – это  борьба против буржуазии и гнилой империалистической системы за власть рабочего класса и народа. Эта борьба идет уже, вопрос только в том, на чьей стороне встает человек – на стороне борящихся или на стороне эксплуататоров. Ревизионисты и оппортунисты, от социалистов и Левой партии до КПМЛ(р), как считается, уже показали где они находятся; они отвергают народную борьбу, чтобы вместо этого надеяться на места в парламенте или местном самоуправлении и призывают к «миру на штыках». Борьба не развитая, неорганизованная и лишена руководства? Тогда должна она развиваться, организовываться и обрести руководство – и такое руководство, которое требуется отрядам рабочего класса, военизированная Коммунистическая партия, которая применяет пролетарскую идеологию сегодня, марксизм-ленинизм-маоизм, главным образом маоизм с учетом условий в своей стране, и выполнять свое предназначение, руководить борьбой за власть посредством народной войны. Это такая партия, которая должна быть восстановлена в этой стране.

*    – в данном случае используется значение «возвращать себе (утраченное); получать или брать обратно»
Comments 
4th-Sep-2009 06:22 am (UTC)
А можно уточнить, как называется эта группа, которая сделала заявление?
4th-Sep-2009 06:51 am (UTC)
Группа названия не имеет, не представляет собой никакую партию. Что-то вроде общества солидарности с революцией в Перу.

Я еще писал о них здесь:
http://ustas2007.livejournal.com/18280.html
6th-Sep-2009 05:45 am (UTC)
Это то самое развитие, от которого

Излюбленный оборот в языках германской группы; в переводе на русский его лучше избегать. И вообще злоупотребления словом «развитие», щедро рассыпанным по тексту.

Гонзало

Гонсало.
7th-Sep-2009 01:09 pm (UTC)
>Излюбленный оборот в языках германской группы; в переводе на русский его лучше избегать

чем его можно заменить? синонимов у этого слова (смотрю в словаре) нет
10th-Sep-2009 02:56 pm (UTC)
Тенденция, движение, положение или состояние дел — по контексту. Ещё можно перефразировать по смыслу. Например, «мир находится в революционой ситуации в неравномерном развитии» = «сложилась мировая революционная ситуация, на разной стадии в разных странах», «борьба не развитая» = «борьба в зачаточном состоянии».

Языковые богатства велики.
3rd-Nov-2009 11:59 am (UTC)
Поправка по переводу. Во фразе «Это есть право на восстание!», переведя её на английский, я узнал цитату из хунвэйбинской статьи в журнале «Хунци» за 10 ноября 1967 г.: «Тысячи и тысячи положений марксизма в конце концов сводятся к одному: „Бунт — дело правое“. В этом сама душа идей Мао Цзэдуна».

Под «свиньями», очевидно, имеются в виду те, кого у нас скорее знают как «копов».
18th-Nov-2010 08:16 pm (UTC)
В друзьях :)
This page was loaded Dec 19th 2018, 3:32 am GMT.