Хроники пикирующего бомбардировщика (ustas2007) wrote,
Хроники пикирующего бомбардировщика
ustas2007

На скамье запасных

Давно я не писал в свой ЖЖ... Просто не было ни минуты свободного времени.
Последние полгода живу в Ленинграде. Занялся интенсивным самообучением, поэтому было не до постов в ЖЖ. Такое ощущение, что жизнь в 2010 году проходит мимо меня. Не смотрел Melodifestivalen и Евровидение, узнал о последнем только из новостей. А кто победил на шведском конкурсе Melodifestivalen даже понятия не имею.

Просто мне нужно сделать рывок в карьере и сохранить свою семью...
Начал сдавать экзамены Microsoft. Сначала хотел одновременно учиться в направлениях "программирование" и "администрирование", но понял, что не потяну. И выбрал администрирование. По крайней мере, это мне ближе. За 4 месяца уже сдал 3 экзамена. Скоро сдаю последний экзамен на статус MCSA.

Скучаю от разговоров на иностранном языке. Даже записался на английские курсы (взяли только на Intermediate :-(( ). Шведских клубов для моего уровня боюсь здесь не найдется.

Отказываюсь от всего, что меня отвлечет от процесса обучения. От заработка на создании сайтов или их раскрутке - просто обучение важнее.
Приглашали даже вступить в РКРП, но сказал честно - мне не до общественной работы. Мне нужно сделать карьеру (хоть это и противоречит принципам коммунистов и карьеристов в этой среде не любят). Я не отказался от борьбы, я просто пересел на скамью запасных...

P.S. Если кто в теме, подскажите, что лучше после статуса MCSА: идти по пути MCSE (и потратить тысячу долларов на оплату онлайновых курсов, так как учебников от Microsoft по экзаменам не существует в природе) или сразу апгрейдить до MCITP: Server Administrator и Enterprice Administrator ?
Tags: скамья запасных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments