?

Log in

No account? Create an account
Хроники пикирующего бомбардировщика
Сомнение в адекватности левых взглядов 
19th-Nov-2007 02:23 pm
Довольно странное явление наблюдаю... Или я давно не принимал участия в спорах с политическими оппонентами.
Только что в контакте было. В одной группе ответил на пост одного мальчика (видимо только что школу закончил).
Цитирую:

Мальчик: мда...СССР провел индустриализацию силами заключенных (причем почти все заводу тогда построенные разваливаются очень быстро), выиграл 2 великую отечественную огромнейшими жертвами (поражения в начале войны - целиком его вина), был постоянным источником ядерной угрозы для всех. А ну да, нас все боялись, но боялись вовсе не значит уважали. Почти все тут упомянутое совершил русский народ, который в большинстве своем (все крестьяне, интеллегенция, подавляющая часть рабочих) ненавидел свою страну.

Я: Вас этому в школе учили?
Во-первых труд заключенных используют почти во всех развитых странах. И к слову заключенные даже рады, если есть чем заниматься - срок быстрее проходит. Или они должны сидеть в камерах и плевать в потолок по вашему? И после отбытия срока у заключенного скапливалась сумма денег, с которой он мог начать новую жизнь.
По поводу войны мнение очень субъективное - попахивает суворовщиной и волкогоновщиной. А то что война не началась в 1939 году - целиком заслуга советской дипломатии. То что Ленинград не обстреливали непосредственно с финской территории (до финской войны) - целиком заслуга военных, даже несмотря на огромные ошибки и потери в финской кампании. Чистка в рядах армии в 1937 году, отстранение неблагонадежных элементов и возможных предателей - тоже подготовка к войне. (Знаю, что можете иронизировать, но у военных Троцкий имел огромный авторитет, а Троцкий к тому времени вел войну против советского государства и пошел на сговор с нацистами). Интересный факт: при завоевании германских войск Европы, гитлеровцы во всех странах ощущали мощную поддержку со стороны т.н. "пятой коллоны". Пятая коллона находилась везде, кроме... Советского Союза.
СССР отнюд не был источником ядерной угрозы. В отличие от США, которая первой начала политику ядерного шантажа. Советскому Союзу пришлось защищаться - а что делать? И не СССР бомбил мирные японские города ядерными бомбами. А пропаганда США раздула страх перед ядерным СССР.
И если бы народ в большинстве своем ненавидел свою страну, то в первую очередь война бы была проиграна.

После этого в дискуссию включился ещё один:

Кто-то ещё: а Вас этому в школе учили?
Я буду учить по-другому. Ну это так, к слову.
Выхожу из группы. Не туда попал. Думал тут адекватный народ.


Это как понимать? Адекватные взгляды это: "при Сталине было расстреляно десятки миллионов человек, полстраны сидело в ГУЛАГе, СССР был источником ядерной угрозы, советский народ ненавидел свою страну". А неадекватные это: "по данным ГУЛАГа было столько-то смертных приговоров (и далее идет разумное объяснение неразумности цифр первых), СССР не был источником ядерной угрозы, а был вынужден защищаться, ..." и т.д.
Был ещё случай, также в контакте, когда я написал всё что я думаю о российском "власовском" флаге и моем отношении к нему. Меня назвали неадекватным человеком.
Может я не прав? Может кто-нибудь дать мне определение адекватности и неадекватности? Я так понимаю, дело идет к тому, что все взгляды, отличающиеся от пропутинских, теперь де-факто считаются неадекватными. Или на худой конец, все околокоммунистические взгляды.
Если так дело пойдет, скоро надо ожидать применения карательной психиатрии к носителям левых идей. Через признание коммунистической идеологии как "психически неадекватной". И это не шутка, я ожидаю это давно.
К этому уже начали подбираться. Например, группа ученых доказывает, что Карл Маркс писал труды под влиянием болезни, расшатывающей психику:

Comments 
15th-Dec-2007 10:28 pm (UTC) - Про сталинские тюрьмы
"после отбытия срока у заключенного скапливалась сумма денег, с которой он мог начать новую жизнь".

А вот про это я с изумлением услышал от первоисточника. Лет десять назад в трамвае старичок ругал нынешнюю власть и рассказывал, что в сталинской тюрьме ему было гораздо лучше, чем сейчас на свободе; за труд хорошо платили и на свободу он вышел обеспеченным человеком.
This page was loaded Aug 24th 2019, 11:34 am GMT.