Россия - страна экстремалов.

5 июня я решил посетить моих бывших однокурсников на курсах "Шведский для иммигрантов", прогуляв при этом свои курсы "Шведский для предпринимателей".  В тот день они праздновали "День Швеции", было веселое мероприятие, которое мне понравилось тем, что я мог попробовать блюда из разных стран мира.
Там же я познакомился с русскими женщинами, которые только начали там учиться. Вот что одна из них рассказала.
Ее сын занимается в клубе греблей на байдарке. И как то в один заплыв, байдарка, в которой находился ее сын, перевернулась. По словам этого сына уже через пять минут появились шведские службы: скорая помощь, полиция, реанимация... Хотя парень отлично себя чувствовал. После того как он, отказавшись от  госпитализации, пришел домой, он переоделся и пошел играть в футбол. Но шведские власти начали доставать семью. Полиция стала требовать чтобы семья написала заявление. Сын и его мама заявление писать отказались. Более того, мама заявила, что даже рада, что сын перевернулся на этой байдарке! Но полиции нужно видимо какое-то дело. Стали названивать. Мама предупредила, что отключит телефон. Полиция пробовала звонить отчиму парня (шведу). Но тот ответил им, что пусть мать  мальчика решает. Полиция потом отстала. Позже звонили из школы и благодарили - все остались на местах, а то в случае заявления кого-нибудь да уволили бы.
Когда байдарка перевернулась, другие участники заплыва, сидящие на других байдарках - ПЛАКАЛИ!
Я сам в детстве занимался байдарками - было у меня мимолетное увлечение. Если не перевернулся - занятие прошло зря. Правда переворачивались в закрытом бассейне. Но это ладно.  В 2006 году занимался яхтингом. На яхте была такая шлюпка, что перевернуться на ней - плевое дело. И почти все члены экипажа не раз кувыркались с нее. Никакая милиция с реанимацией не приезжали. Перевернувшегося отпаивали водкой. Дело нормальное, ничего из ряда вон выходящего... А для Швеции - байдарка перевернулась - уже трагедия!

Немецкие деньги для диктатуры пролетариата


Иногда в прессе муссируется  тема о том, что Ленин был или немецким шпионом или революция октября 1917 года была организована на немецкие деньги. Не суть важно. Очень любят смаковать эту тему различные антисоветчики или националисты. Очень любят намекнуть о моральной стороне этого дела. Левые, как водятся, опровергают эту газетную утку, "мамой клянутся", что не могло быть такого.
Впрочем, теоретически могло быть. Ленин в любом случае в то время должен был скрыть это, потому что это грозило бы ему уголовным преследованием.

У меня сложилось свое мнение на этот счет. Ну допустим взял Ленин деньги у Германии для организации революции. Ну и что? Какие проблемы? Революции нужны были деньги и добывали их разными способами. Мои товарищи по партии рассказывали, что были случаи что большевики женились на знатных особах и от них выкачивали деньги. А шо делать?
Если же произошло то, что чего ужасается всякого рода антисоветчина и от чего так открещиваются левые, то... я снимаю шляпу перед гениальностью Ленина! Так воспользоваться противоречиями капиталистического мира и повернуть эту ситуацию в пользу революции! Взять  деньги у капиталистов и использовать их против тех же капиталистов! Разве это не гениально!? Collapse )

Антисоветчикам сказать уже нечего...

Нашел в списке популярных статей в ЖЖ статью с таким названием: "Духовность в СССР". Просмотрел (не прочитал!). Обычная антисоветчина, с пеной у рта доказывающая, что СССР был сплошным негативом. Статью всю перебирать не хочется, не стоит она этого. Правда хотел сначала поспорить. Сначала стал искать среди комментов тех, которые с ней несогласны. К большому удивлению не нашел. Все стало на свои места, когда в постскриптумах я увидел:

патриоты совка с / или комментариями "сама блядь" могут не утруждаться. комменты скринятся и банятся. это мой журнал. разговариваю только с тем, кто того достоит. а дабы на все ваши вопросы ответить раз и навсегда: я была девочка из семьи "научной интеллигенции" с достатком. джинсы мне покупали родители.


Все стало ясно. Пропускались только те комменты, которые выражали полную солидарность с ее заблуждениями. Те, кто с ней хотел поспорить, привести свои доводы, она просто отфильтровывала. Очень удачно это сочеталось с комментами, что типа в СССР подавляла свободу слова.

Все чаще замечаю, что на тех форумах, где сидят антисоветчики, любящие поругать социализм, очень не любят тех участников, которые с ними не согласны и умеют приводить свои доводы  грамотно и с объективной оценкой. (В принципе они могут пропустить пост, где защитник социализма будет приводить свои доводы на уровне лозунгов - антисоветчики его на завтрак скушают. Что правильно сделают - пусть учится). Таких собеседников обычно банят, удаляют комментарии. Даже в правилах часто пишут: типа, наш форум - что хотим то и делаем. Это форум не для споров, а для того, чтобы поругать совков. Не нравится - вали отсюда. Это очень хорошо! Просто говорит о том, что идеология социальной справедливости идеологически уже победила! Остается победить практически.

А коммунисты же, напротив, любят когда к ним заходят идеологические противники. Начинается спор, подключаются другие участники, в принципе идет оживленная беседа. Левые часто на этом полируют искусство спора. Возникает мотивация повышать свой уровень знаний. Поэтому даже можно сказать: спасибо вам, антисоветчики! Вы нам очень помогаете своими спорами!

общество будущего должно быть основано не на деньгах, а на ресурсах.Все таки есть альтернатива.

Взято отсюда
 
Как "автоматический" инструмент регулирования отношений между продавцом и покупателем - рыночный механизм вполне себя оправдывает. Сильнейший инструмент.
Как и любой сильный инструмент, он требует правильного и аккуратного обращения.
Примером умного обращения может быть Киотский протокол и сформировавшийся по его стопам рынок квот на выбросы в атмосферу. Загрязнение окружающей среды традиционно считалось "фиаско рынка", т.е. такой сферой, где рыночный механизм не дейстует (наоборот, способствует загрязнениям). Чтобы это возместить, каждая страна вводила свои штрафы за выбросы в атмосферу, но всё это не слишком сильно влияло на заботу об окружающей среде. В конце концов, пришлось завязать весь механизм регулирования на деньги: те, кто загрязняет среду сверх меры должны выкупать квоты у тех, кто занимается экологически чистым производством. В Европе этот механизм реализован полностью в виде рыночного - и эффект очень сильный. Инвесторы стали РЕАЛЬНО заботиться об экологичости проектов, потому что теперь она напрямую связана с прибылью.
_______________________________________________________________________
Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому

Итак, 30-ее годы, Австрия. В стране сложное положение, очень высокая безработица, экономика в упадке. Тем временем, бургомистр небольшого городка под названием Вергль, придумал свой способ навести экономический порядок.
Население городка 3000 человек. Бургомистр города убедил коммерсантов и управленческий персонал в том, что необходимо провести небольшую денежную реформу и что никто ничего не потеряет, а наоборот, много приобретет за счет эксперимента с деньгами в той форме, как это изложено в книге Сильвио Гезеля "Естественный экономический порядок". Горожане выразили согласие, магистрат выпустил 5000 "свободных шиллингов" (СШ), которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке. В городе был построен мост, улучшено состояние дорог, увеличились капиталовложения в общественные службы. Этими деньгами выплачивались зарплаты и материалы, торговцы и предприниматели принимали их в качестве оплаты.
Суть реформы была в том, что деньги эти не приносили процентного дохода, хозяину напротив, в случае неиспользования денег, их обладатель платил в казну города 1% от номинала в месяц, т.е. 12% в год. Плата должна была вноситься тем, кто имел на руках банкноту СШ в конце месяца, плата вносилась в форме марки с номиналом 1% от стоимости банкноты, приклеивавшейся на обратной стороне банкноты. Без такой марки банкнота была недействительна. Внедрение такой системы привело к тому, что любой человек, получавший свободные шиллинги в качестве оплаты, старался их как можно быстрее потратить, прежде, чем перейти к оплате своими обычными деньгами. Жители Вергля стали загодя платить налоги, чтобы избежать внесения платы за пользование деньгами. В течение года 5000 СШ были в обращении 46З раза, было произведено товаров и услуг на сумму около 2З00000 шиллингов (5000 х 46З). Обычный шиллинг за это время был в обращении 21З раз..
Именно в это время, когда многие страны Европы малоуспешно боролись с растущей безработицей, её уровень в Вергле снизился за год на 25%. Полученная магистратом плата, обеспечившая быстрый переход денег из одних рук в другие, составила 12% от 5000 СШ = 600 СШ. Они были израсходованы на общественные нужды.
Когда более З00 общин в Австрии заинтересовались данной моделью, Национальный банк Австрии, естесственно, узрел в этом угрозу своей монополии и запретил печатание свободных местных денег
.
______________________________________________________________________________
ведь есть мнение, что не деньги -зло, а ростовщический процент.
Древние знали об этом (в священных текстах ряда религий есть запрет на ростовщичество).
Стоит вспомнить и про "мусульманские банки"
________________________________________
_________________________________________
Нарушается естественный (справедливый) порядок вещей - больше всего мировых ресурсов получили ростовщики, ценность которых для человечества в целом отрицательна. Что создала та же семья Рокфеллеров (старый клан ростовщиков) для человечества для того, чтобы иметь столько сколько невозможно им всем потратить за всю жизнь при том, что миллиард людей на планете голодает?
________________________________________________________________________________
Мне не трудно выложить сюда всю главу из этой книги, но боюсь меня просто не поймут модераторы. Поэтому вот ссылка на книгу:
http://www.download.koob.lgg.ru/armag_zavtra.zip
несмотря на то, что в униге свыше 400 страниц PDF весит она всего 2.2 Mb - доступно и для модемных соединений.
Весь страх и ужас описанный в ней для того чтобы составить свое мнение по теме свободных денег читать смысла нет. Этому вопросу посвящена одна глава, которая находится на стр. 362 -410. Там и опыт прошлого и примеры и таблица сравнения 6-ти различных (работающих) систем и сложности внедрения и взгляд в будущее.
_________________________________________________________________________________
Опять же ИМХО:
пора, думаю, заморачиваться не на тему, что будет с баксами, а на тему, что будет с самим капитализмом.
Вот буржуи уже заморочились:
КОНФЛИКТ КАПИТАЛА И ИНТЕЛЛЕКТА. Часть 1
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=8217
страшатся:)

______________________________________________________________________________
Все же общество будущего должно быть основано не на деньгах, а на ресурсах.
Это было бы правильнее - иначе с этими деньгами нет никакой заботы о природе, о том, что эти самые ресурсы-то и кончаются и вообще деньги, так или иначе, ведут к коррупции, жадности. Ну а вот как уже будет будущее с ресурсами, вместо денег...ну наверняка к этому времени появятся машины, которые будут делать все для людей, а люди только развивать эти технологии... Хотя может тем временем человечество будет уже вовсю бороздить просторы Вселенной;)

http://getsko.livejournal.com/54658.html

Новая тема на курсах шведского - бандеровцы!

Представляете, какой текст вчера мы проходили? Про семью украинского националиста, которая эмигрировала в Швецию в 1944 году.
Есть там такая строчка: "... Когда русские в 1944 году проводили облавы в Хельсинки (!), чтобы поймать украинских националистов, папа знал, что в случае ареста его отправят в сибирь..."

Может быть я в истории чего-то не понимаю... Но я не слышал еще чтобы НКВД орудовала в Финляндии в поисках националистов. Может быть они и в Берлине заодно засады устраивали?
Хотя... Финляндия вышла из войны как раз в 1944 году и по условиям договора выплачивала огромную репатриацию и предоставляла территорию для транзита советских войск. Так что вполне могло быть.

Песня Ивана Баранова "Партизаны" - теперь на шведском! :-))

Есть такая песня у Ивана Баранова - "Партизаны". Она стала одной из моих самых любимых.



Я ради интереса перевел ее смысл на шведский язык, чтобы представить знакомым шведским маоистам. Песня шведам очень понравилась. Они же подправили ее перевод. Говорят, неплохо бы зарифмовать этот текст.
Вот, собственно, сам перевод:

Partisaner

Collapse )

О борьбе с голодомором. Идеологическая диверсия.

В сети, в том числе в ЖЖ можно найти много матерьалов, посвященных опровержению версии украинских властей о преднамеренной организации голода на Украине. Даже снимаются документальные фильмы об этом.
Но все, что я вижу - на русском языке. Я думаю, есть ли смысл перевести эти материалы на украинский язык и разместить в интернете? Желательно на разных сайтах.
Идея проста. Школьники получают задание написать реферат о голодоморе. Где они будут искать информацию, угадайте? Правильно! В интернете. И наверняка будут пользоваться поисковыми сервисами типа гугла. Но и искать они скорее всего будут на украинском языке. А ваш покорный слуга к тому времени подготовит материалы на их родном языке, выложит в интернет и раскрутит с помощью современных технологий для того чтобы материалы хорошенько проиндексировались поисковыми системами. Я подозреваю, что поисковые системы воспримут новые статьи на ура - они любят свежие материалы. И поднимут со временем эти статьи на верх.
И вот школьники на эти материалы и выйдут... Не берусь предсказывать отдачу, много надежд я на это не возлагаю. Но... Большинство раздолбаев закроют страницу и спишут с более удобного источника, а иной - задумается, начнет вопросы задавать неудобные преподавателю...

Все что для этого нужно - статьи на УКРАИНСКОМ языке. К сожалению, я его не знаю. Английский, русский и шведский знаю, а вот украинский - нет :-)) Возможен вариант перевода статьи с помощью сервиса в гугле и дальнейшей правкой носителем украинского языка в области исправления грамматики и смыслового перевода. Думаю сервис гугла работу сильно ускорит. Также подозреваю, что грамматика русского сильно похожа на украинскую.

Раскрутку беру на себя. Есть также знакомый, который готов принять эти матерьялы. Он открыл новый сайт и говорит, типа Гугл уже там почти прописался - робот просматривает его сайт сотни раз за день. (Yahoo - до 6 раз в день, Yandex - до 2 раз в день). И некоторые материалы уже на первом месте, в то время как статья в википедии на ту же тему - на третьем! И это - без особой раскрутки!

Такая вот у меня идея идеологической диверсии против самостийной Украины пропаганды ЦРУ версии о Голодоморе. Если такие статьи уже есть в огромном количестве в украинском сегменте интернета и данная работа уже ведется - то поправьте меня.

ПЕАР

Из ленты. Просят пропеарить:

"Сегодня, 21 мая исполняется 25 лет Айгуль Махмутовой. Девушке состряпали хищение путем мошенничества 3,5 тыс. рублей и дали 5,5 лет колонии: http://aigul-mahmutova.livejournal.com/37656.html....

Добавьте журнал Айгуль http://aigul-mahmutova.livejournal.com/profile в свои друзья, попросите об этом своих друзей….. Пусть она знает, что ее помнят, что за нее борются! Пусть ко дню рождения у нее появятся сотни, а то и тысячи новых друзей!

PS Прошу добавить журнал Айгуль в свои френды и разместить этот пост в своих ЖЖ (без ссылки на мой ЖЖ)".

ПЕАР

Из ленты. Просят пропеарить:
http://community.livejournal.com/ru_antifa/264604.html
"ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНЯТЬ ВЕЗДЕ!

Нет полицейским репрессиям против ижевских антифашистов!

В Ижевске «правоохранительные» органы в лице отдела по борьбе с экстремизмом при МВД Удмуртии (бывшее Управление по борьбе с организованной преступностью - УБОП) возбудили очередное фальсифицированное уголовное дело против активистов антифашистского движения.
Collapse )